quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
O segredo de um bom espresso
Espresso é uma palavra de origem italiana que, ao contrário do que muita gente pensa, não significa rapidez, já que o café espresso é feito e servido no instante em que é pedido. Espresso é o particípio do verbo esprimere, que significa "expressar" ou "pressionar para fora". Em italiano, caffe espresso significa literalmente "café pressionado
para fora". O termo surgiu por volta de 1946 com a comercialização das máquinas do inventor Achille Gaggia e a popularização deste processo de extração do café.
O café espresso tira o máximo do sabor dos grãos do café. E um espresso perfeito é aquele preparado por um barista experiente, com grãos frescos de superior qualidade, para ser saboreado no momento exato da extração, e tem sabor de amizade, companheirismo, confraternização. É isto o que o espresso da Octávio Café traz até você.
O segredo do espresso bem tirado
Como saber se um espresso foi bem tirado ou não? Pelo creme que se forma na xícara. O creme de um espresso bem tirado é formado por uma espuma uniforme e consistente com cor de caramelo, rajada com manchas levemente avermelhadas, o que os profissionais chamam de espresso tigrado. Um bom creme mantém a temperatura e o
aroma do espresso e faz com que as papilas gustativas se abram mais e fiquem mais sensíveis para degustar um café especial.
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