Em Monteiro Lobato, que tal uma pausa para o café?
A água passa pelo pó e o aroma inconfundível invade a casa, é quase uma unanimidade. As pessoas chegam e já sentem o cheiro de bolo recém saído do forno, lembram até aquele clima acolhedor de casa de vovó. Para quem preferir, acompanhado por um delicioso pãozinho de queijo ou demais guloseimas que são feitas com muito carinho. Pode ser um domingo preguiçoso ou um feriadão, de manhã ou até no meio da tarde, sem motivo definido até mesmo para jogar papo fora. Comece seu dia diferente, venha tomar seu café no Sabor da Terra Torteria e Café.
É um charmoso Café e Torteria, ideal para
o café da manhã ou lanche da tarde, ou aquele cafezinho de
toda hora. Venham conhecer as diferentes sensações que
um ambiente agradável, bebidas diferenciadas e o mais
delicioso Café da Cidade irão lhe proporcionar!
Localizado na Praça Comendador Freire, nº 84 - Centro - SP - Tel. (12) 8171.2882 / 8179.2843.
Agora com novo horário de funcionamento: Quarta a Sexta das 09h00 às 19h00.
Sábado, Domingo e Feriado das 09h00 às 21h00
Aceitamos encomendas de bolos e tortas!
Talvez você ainda não saiba, mas o café faz parte da vida dos brasileiros há quase 300 anos. Ele chegou ao Brasil em 1727, quando Francisco de Mello Palheta trouxe para o país, dentro de seu bolso, uma muda de café arábica da Guiana Francesa.
Desde então o café se tornou uma companhia inseparável dos brasileiros.
E o prazer de tomar café está cada vez mais presente na vida da gente. Para você ter uma idéia, o consumo da bebida no Brasil cresce mais de 5% ao ano, um número quase seis vezes maior que a média mundial. Nada mais natural para o país que é o maior produtor e exportador de café do mundo.
O café é produzido principalmente nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Espírito Santo e Bahia, mas a bebida faz sucesso em todo o Brasil.
As principais características do café
Sabor do Café O sabor do café depende de vários fatores, como o tipo dos grãos, a sua combinação, a região onde ele é plantado, a altitude e a forma como foi secado após a colheita. Os melhores cafés tem um sabor agradável que permanece na boca por alguns minutos.
O Blend O blend é a combinação dos grãos que carateriza cada marca. É ele que define o gosto de cada café e o diferencia dos demais. Cada café possui sabor, aroma e corpo diferentes. E os melhores são aqueles levemente adocicados e que, por isso, podem ser tomados sem açucar.
A Torra O ponto de torra é essencial para definição do sabor do café. Quanto mais escura a torra, mais forte será a bebida. Uma torra mais clara, por sua vez, deixa o café mais suave. Os melhores cafés são aqueles com torra nem muito escura, nem muita clara.
A Moagem O nível da moagem também influencia o sabor do café. Quanto mais fina ela for, mais amargo será o café. Além disso, a moagem fina dificulta a filtragem no coador e a bebida esfria mais rapidamente. Já a moagem mais grossa deixa o café mais fracoe, por isso, exige mais pó.
Orquestra de Viola
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