Sabor da Terra Café e Torteria

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É um charmoso Café e Torteria, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ou aquele cafezinho de toda hora. Venham conhecer as diferentes sensações que um ambiente agradável, bebidas diferenciadas e o mais delicioso Café da Cidade irão lhe proporcionar! Localizado na Praça Comendador Freire, nº 84 - Centro - SP - Tel. (12) 8171.2882 / 8179.2843. Agora com novo horário de funcionamento: Quarta a Sexta das 09h00 às 19h00. Sábado, Domingo e Feriado das 09h00 às 21h00 Aceitamos encomendas de bolos e tortas!

Curiosidade sobre o café!

Talvez você ainda não saiba, mas o café faz parte da vida dos brasileiros há quase 300 anos. Ele chegou ao Brasil em 1727, quando Francisco de Mello Palheta trouxe para o país, dentro de seu bolso, uma muda de café arábica da Guiana Francesa.
Desde então o café se tornou uma companhia inseparável dos brasileiros.
E o prazer de tomar café está cada vez mais presente na vida da gente. Para você ter uma idéia, o consumo da bebida no Brasil cresce mais de 5% ao ano, um número quase seis vezes maior que a média mundial. Nada mais natural para o país que é o maior produtor e exportador de café do mundo.
O café é produzido principalmente nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Espírito Santo e Bahia, mas a bebida faz sucesso em todo o Brasil.

As principais características do café

Sabor do Café
O sabor do café depende de vários fatores, como o tipo dos grãos, a sua combinação, a região onde ele é plantado, a altitude e a forma como foi secado após a colheita. Os melhores cafés tem um sabor agradável que permanece na boca por alguns minutos.

O Blend
O blend é a combinação dos grãos que carateriza cada marca. É ele que define o gosto de cada café e o diferencia dos demais. Cada café possui sabor, aroma e corpo diferentes. E os melhores são aqueles levemente adocicados e que, por isso, podem ser tomados sem açucar.

A Torra
O ponto de torra é essencial para definição do sabor do café. Quanto mais escura a torra, mais forte será a bebida. Uma torra mais clara, por sua vez, deixa o café mais suave. Os melhores cafés são aqueles com torra nem muito escura, nem muita clara.

A Moagem
O nível da moagem também influencia o sabor do café. Quanto mais fina ela for, mais amargo será o café. Além disso, a moagem fina dificulta a filtragem no coador e a bebida esfria mais rapidamente. Já a moagem mais grossa deixa o café mais fracoe, por isso, exige mais pó.

Orquestra de Viola

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sexta-feira, 25 de junho de 2010

MANHÃ DE INVERNO

Manhã de Inverno
Coroada de névoas, surge a aurora Por detrás das montanhas do oriente; Vê-se um resto de sono e de preguiça, Nos olhos da fantástica indolente. Névoas enchem de um lado e de outro os morros Tristes como sinceras sepulturas, Essas que têm por simples ornamento Puras capelas, lágrimas mais puras. A custo rompe o sol; a custo invade O espaço todo branco; e a luz brilhante Fulge através do espesso nevoeiro, Como através de um véu fulge o diamante. Vento frio, mas brando, agita as folhas Das laranjeiras úmidas da chuva; Erma de flores, curva a planta o colo, E o chão recebe o pranto da viúva. Gelo não cobre o dorso das montanhas, Nem enche as folhas trêmulas a neve; Galhardo moço, o inverno deste clima Na verde palma a sua história escreve. Pouco a pouco, dissipam-se no espaço As névoas da manhã; já pelos montes Vão subindo as que encheram todo o vale; Já se vão descobrindo os horizontes. Sobe de todo o pano; eis aparece Da natureza o esplêndido cenário; Tudo ali preparou co’os sábios olhos A suprema ciência do empresário. Canta a orquestra dos pássaros no mato A sinfonia alpestre, — a voz serena Acordo os ecos tímidos do vale; E a divina comédia invade a cena.

Machado de Assis, in 'Falenas'

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