Sabor da Terra Café e Torteria

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É um charmoso Café e Torteria, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ou aquele cafezinho de toda hora. Venham conhecer as diferentes sensações que um ambiente agradável, bebidas diferenciadas e o mais delicioso Café da Cidade irão lhe proporcionar! Localizado na Praça Comendador Freire, nº 84 - Centro - SP - Tel. (12) 8171.2882 / 8179.2843. Agora com novo horário de funcionamento: Quarta a Sexta das 09h00 às 19h00. Sábado, Domingo e Feriado das 09h00 às 21h00 Aceitamos encomendas de bolos e tortas!

Curiosidade sobre o café!

Talvez você ainda não saiba, mas o café faz parte da vida dos brasileiros há quase 300 anos. Ele chegou ao Brasil em 1727, quando Francisco de Mello Palheta trouxe para o país, dentro de seu bolso, uma muda de café arábica da Guiana Francesa.
Desde então o café se tornou uma companhia inseparável dos brasileiros.
E o prazer de tomar café está cada vez mais presente na vida da gente. Para você ter uma idéia, o consumo da bebida no Brasil cresce mais de 5% ao ano, um número quase seis vezes maior que a média mundial. Nada mais natural para o país que é o maior produtor e exportador de café do mundo.
O café é produzido principalmente nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Espírito Santo e Bahia, mas a bebida faz sucesso em todo o Brasil.

As principais características do café

Sabor do Café
O sabor do café depende de vários fatores, como o tipo dos grãos, a sua combinação, a região onde ele é plantado, a altitude e a forma como foi secado após a colheita. Os melhores cafés tem um sabor agradável que permanece na boca por alguns minutos.

O Blend
O blend é a combinação dos grãos que carateriza cada marca. É ele que define o gosto de cada café e o diferencia dos demais. Cada café possui sabor, aroma e corpo diferentes. E os melhores são aqueles levemente adocicados e que, por isso, podem ser tomados sem açucar.

A Torra
O ponto de torra é essencial para definição do sabor do café. Quanto mais escura a torra, mais forte será a bebida. Uma torra mais clara, por sua vez, deixa o café mais suave. Os melhores cafés são aqueles com torra nem muito escura, nem muita clara.

A Moagem
O nível da moagem também influencia o sabor do café. Quanto mais fina ela for, mais amargo será o café. Além disso, a moagem fina dificulta a filtragem no coador e a bebida esfria mais rapidamente. Já a moagem mais grossa deixa o café mais fracoe, por isso, exige mais pó.

Orquestra de Viola

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quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Café Expresso


O que você acha de marcar uma hora?
Não precisa ter medo,não é um programa
Eu queria que fosse agora, sem demora
Olhe meus pés estão com lama
Cara, eu penso que a vida não pode esperar
Você fica horas na frente desse LCD
Quanto tempo mais vai mofar?
Tem tanta coisa lá fora pra se ver
Medo de que? Medo pra que?
Sentimento de fracos que tem medo do novo
Medo de que?Medo pra que?
Tem tanta coisa que quero mostrar pra você

Hey! Eu te pago um cafe expresso
Você vai ver não é tao ruim
Você é tao moderninho, estilinho
Um café expresso, assim eu me expresso
Você fala de você, eu falo de mim

A gente paga pra ver é só adquirir o ingresso
Pode ser tomando um café expresso
Com música num lugar bacana pra gente interagir
O importante é que eu quero me divertir

Um café expresso, eu me despeço
Um café expresso, é tudo o que peço
Um café expresso, eu m expresso
Um café expresso, eu me despeço

2 comentários:

  1. Que café delicioso este do Sabor da Terra, ainda posso sentir o cheiroooooooooooo. Me aguardem, logo voltarei....

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  2. Prezados,

    Seu blog cheira a pó de café moído de agora e o gosto do expresso promete. Vamos conhecer sua cidade na próxima Semana Santa e faremos questão de saber que café é esse!
    Parabéns e até lá.
    Nelson Chapira & Erika Knoblauch

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